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私の糖質制限食

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尾鷲産石鯛のカルパッチョ


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フランス産ホワイトアスパラガスのソテー


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兵庫県赤穂産牡蠣のムニエル


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伊勢パールポークのロースト


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パンナコッタはやめて
エスプレッソに

1日に糖質を20gまでに抑えると
三ヶ月で体重が67.5kg→57.0kgに
大体10kg減量できます

今はもう少し痩せて55.0kg前後です

BMIは20になります


必ず身長はcmではなくmの単位で
1.○○mと1の次に小数点で表すこと

身長(m)✖️身長(m)✖️20(BMI)=理想の体重

または

現在の体重 ⁄ 身長(m)✖️身長(m)=19〜20(BMIが理想の数字)




※脳は「ブドウ糖」で動きます
しかし、「糖質制限」は炭水化物・甘い砂糖などの味付けは摂りません
よって、脳には「ブドウ糖」は伝達されません
すると体内では「ブドウ糖」の代わりに脂肪を分解させて
「ケトン体」で脳を作用させます
この「ケトン体」はガソリンでいうとハイオクです
糖質制限する時は3週間だけブドウ糖→ケトン体に
慣れるまでは苦しいです
しかし、この体質に順応できた時に見違えるほど
贅肉が燃焼されて毎月3kgづつ体重が減量していきます
体重計はデジタル式で毎日、メモをして測って下さい

人類は野山に餌を求めずに
家のふもとで農耕をやりだしたのは
1万年未満です
ホモ・サピエンスは今まで400万年の歴史があります
それでは我々の体は400万年の体質か
最近覚えた炭水化物と砂糖漬けの食生活になっているか
どちらが本来の食生活か考えれば
歴然と判るはずです
主食という言葉に騙されてはいけません
たった1万年弱の食生活に人類の体質は順応していません
インシュリンがある間は血糖値は上がりませんが、
自販機等で乱れた食生活はインシュリンを浪費し続けているのです
インシュリンが枯渇したら合併症で命まで縮めているのが現状です










by mantaiya | 2020-02-08 21:04 | 趣味 | Comments(0)


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